1000-сильный гиперкар Mercedes-AMG появится в 2018 году

1000-сильный гиперкар Mercedes-AMG появится в 2018 году

Начата разработка самого мощного серийного суперкара за всю историю Mercedes.

Как и при разработке спорткара Mercedes-Benz SLR McLaren, немцы также нашли себе партнера в Великобритании. Только в этот раз им стала не компания McLaren, а Lotus. Именно она отвечает за разработку шасси, а всё остальное возьмет на себя спортподразделение AMG, которое и будет выпускать данный суперкар на своем заводе в Аффальтербахе.

По словам разработчиков, грядущий гиперкар будет легким, очень мощным и, как они надеются, установит новый рекорд круга на знаменитой трассе Нюрбургринг. В машине будет использованы технологии из мира Формулы-1, причем доводкой ездовых качеств займутся пилоты гоночной команды Mercedes-AMG Petronas Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Двигатель будет построен на основе формульного 1,6-литрового турбомотора, у формульного болида позаимствуют и систему рекуперации.

Характеристики автомобиля пока неизвестны, но ожидается, что мощность гибридной силовой установки превысит 1000 л.с. Автомобиль будет выпущен ограниченной серией, а его стоимость превысит 2 млн евро. Главным его конкурентом будет гиперкар Aston Martin-Red Bull 001, чье производство также начнется в 2018 году.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>