7 моделей на испытаниях Euro NCAP: Honda и Hyundai оказались не готовы к новым краш-тестам

7 моделей на испытаниях Euro NCAP: Honda и Hyundai оказались не готовы к новым краш-тестам

В очередной сессии испытаний Euro NCAP по усложнённой в этом году методике участвовали компактный хэтчбек Audi A3 Sportback и родственный Seat Leon, пикап Isuzu D-Max, кроссовер Kia Sorento, внедорожник Land Rover Defender, городской электромобиль Honda e и субкомпактный хэтчбек Hyundai i10.

В мае этого года комитет Euro NCAP представил обновлённую программу тестов новых автомобилей на безопасность, но из-за коронавирусных ограничений прогонять по ней машины начали только осенью: дебютантом стал хэтчбек Toyota Yaris четвёртого поколения. Нынешняя сессия получилась самой крупной по числу участников с начала внедрения новой программы — сразу 7 новинок. Результаты Kia Sorento мы вынесли в отдельную заметку из-за повышенного интереса читателей к этой новинке. Из оставшейся шестёрки на российском рынке пока официально представлен только Land Rover Defender, с него и начнём.

Главная проблема нового Дефендера в том, что он тяжёлый (масса тестового автомобиля — 2408 кг), а за это Euro NCAP теперь снижает оценку в тесте, имитирующем выезд на встречную полосу и столкновение с другим автомобилем. Другой автомобиль — это тележка с установленным на неё деформируемым барьером, и масса этого составного объекта всегда одна — 1400 кг. Соответственно чем тяжелее тестовый автомобиль, тем большую угрозу он представляет для тех, кто может находиться во встречном транспорте. Для тех же, кто едет в Дефендере, серьёзной угрозы встречный краш-тест Euro NCAP не представляет: опасных нагрузок не зафиксировано, а колени водителя и переднего пассажира в протоколе выкрашены в оранжевый цвет из-за риска контакта с твёрдыми деталями приборной панели.

А вот при фронтальном ударе Дефендера о стену зафиксирован пограничный, оранжевый уровень нагрузок на груди манекена пятого перцентиля (рост – 150 см, масса – 50 кг), сидевшего на заднем сиденье — есть риск получения сильных ушибов и переломов.

Центральной подушки безопасности у британского внедорожника нет, но это не помешало ему хорошо пройти боковые краш-тесты: изгиб тела манекена при отскоке умеренный.

Угловатый передок Дефендера представляет опасность для пешеходов, но вспомогательная электроника, скорее всего, распознает помеху и затормозит автомобиль — типовые тесты на активную безопасность Defender прошёл хорошо и благодаря этому получил 5 звёзд итогового рейтинга.Audi A3 Sportback и Seat Leon вроде бы технически один и тот же автомобиль (то есть вариации на тему VW Golf), но различия в дизайне кузовов и комплектациях оказались достаточно большими, чтобы двух одинаковых протоколов не получилось. Audi A3 тяжелее (1500 кг против 1249 кг у Leon) и представляет бόльшую опасность для встречного транспорта, а его агрессивный на вид передок — бόльшую опасность для пешеходов. Фронтальный встречный удар выявил пограничный оранжевый уровень нагрузок на груди манекена-водителя и манекена, имитирующего 10-летнего ребёнка на заднем сиденье, тогда как в Leon тот же юный пассажир не испытал сколь-нибудь опасных нагрузок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>