Daewoo из Узбекистана стали стоить дороже «корейцев»

Daewoo из Узбекистана стали стоить дороже «корейцев»

Узбекская компания UzDaewoo увеличила цены на автомобили, продающиеся в России, на 20–30%. Из-за резкой смены ценников «узбекские корейцы» резко перестали быть одним из самых доступных предложений на рынке.

В середине декабря машины Daewoo подорожали сразу на 30%, и в последний месяц года продажи узбекских авто упали на 62% по отношению к 2013 году. В конце декабря в компании решили снизить цены на 12–14%, а на днях снова произошёл резкий скачок цен — сразу на 20–30%.

Сейчас стоимость седана Daewoo Gentra составляет от 625 тысяч рублей, компактного Matiz — от 396 тысяч, Nexia — от 450 тысяч. Эти цены актуальны для автомобилей, выпущенных в 2015 году, тогда как автомобили прошлого года доступны по старым ценам.

Таким образом, Daewoo Gentra, являющаяся перелицованным Lacetti, стала дороже, чем «корейцы» Chevrolet Cobalt (от 571 тысячи рублей), Hyundai Solaris (от 505 тысяч рублей), Kia Rio (от 451 тысячи) и даже Kia c’eed (570 тысяч).

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>