Genesis G70 после микрообновления

Genesis G70 после микрообновления

Два года назад Genesis G70 был для нас диковинкой. «Лакшери» Hyundai? Пф-ф! Сейчас автомобиль распробовали уже почти все — спасибо каршерингу. Но на продажи пока это влияет не очень сильно: за прошлый год «семидесятки» купили чуть больше 1,1 тысячи человек, тогда как, скажем, конкурирующая (и более дорогая) BMW 3 серии разошлась в количестве почти 4,6 тысячи экземпляров. За всё это время с самым доступным Дженезисом не произошло ничего существенного — в компании лишь поменяли цены и перетряхнули комплектации. Но вот недавно в оснащение G70 добавили «неведому зверушку» под названием цифровая панель приборов с 3D-эффектом. Мы взяли автомобиль с этим микрообновлением, чтобы посмотреть, что же это такое.

После появления на российском рынке Genesis G70, автомобиль в модификации со 197-сильным двигателем провел в редакции месяц. И нам он понравился: симпатичный, с качественной кожаной отделкой салона (даже дверных карт), вставками из настоящего алюминия, полным приводом «в базе», достойной управляемостью и настройками шасси. Но были к седану и вопросы: про широченные постоянно пачкающие пороги, отсутствие электропривода крышки багажника (его, правда, добавили в прошлом году), очень тесный второй ряд сидений и древнюю мультимедийную систему с широченными рамками.

В Южной Корее седан слегка обновили осенью 2018 года, добавив ту самую трехмерную панель приборов, улучшенный климат-контроль и чуть модернизированную мультимедийку. У нас же оставили только приборку, а появилась она вот буквально пару месяцев назад.Итак, новая приборная панель — это 12,3-дюймовый экран, на который, как говорят в компании Genesis, «выводится 3D-изображение без использования специальных 3D-очков». Спасибо, потому что ездить за рулем в очках, как в кинотеатре, было бы странновато. Кстати, в Genesis называют новинку первыми в мире виртуальными приборами со стереоскопическим эффектом. В подробности конструкции разработчики не вдаются, известно лишь, что большой «нарост» в нижней части экрана отслеживает направление взгляда водителя, рисуя эту самую картинку.

Качество изображения хорошее, но если не смотреть напрямую на экран, а, например, только боковым зрением, то можно заметить, что картинка подрагивает и немного раздваивается. Хотя, опять таки, когда смотришь строго на дисплей ничего это не заметно.

Помимо трехмерного отображения, есть и «плоский» 2D-режим (который, в общем-то, не особо отличается от 3D) и три варианта оформления: «Модерн», «Космос» и «Грани».Первый (несмотря на громкое название) — обычные классические круглые приборы, второй представляет собой крупные полукруглые объемные шкалы с огромным тахометром, а третий — самый эффектный и удобный, которым использовался почти все время теста. Именно в нем видна вся «трехмерность» изображения: красные линии уходят «за горизонт», заканчиваясь схематичным изображением городского пейзажа. Который, увы, можно разглядеть только при полной яркости приборов и в темное время суток. Небольшой ролик, о том, как это выглядит вживую и работает

Нарисованные шкалы выглядят симпатично, темы переключаются быстро, но на этом преимущества заканчиваются. По фунционалу электронная приборка не дотягивает до своих конкурентов из премиум-сегмента, оставаясь лишь красивой игрушкой на 10 минут вместо полноценного рабочего инструмента.Например, на дисплей нельзя вывести карту навигации, да и количество отображаемой информации сильно урезано. Непонятно, почему при таком большом экране нельзя было сделать полноценное (и красивое) отображение работы вспомогательных систем и меню бортового компьютера? Строки менюшек урезаны и идут точно такой же бегущей строкой, как на любом другом Hyundai. И взаимодействовать с этим чертовски неудобно. Причем это не изменить, как ни крути режимы отображения. Печаль…

В остальном — старый-добрый G70. Низкая и удобная посадка за рулем, высокий тоннель, классная отделка интерьера и приятные материалы — класс! Но сидеть на втором ряду — мука, а мультимедийная система — всё та же, от дореформенного «Соляриса». И она по-прежнему без какой-либо фирменной оболочки, которая бы намекала, что у вас не обычный Хёндэ, а как бы премиальный автомобиль отдельной марки. Да, работает комплекс шустренько, но графика простенькая и устаревшая. И это сильно контрастирует со всеми этими «Модернами» и «Космосами» за рулем.

У нас на тесте — 247-сильный вариант, который почти на секунду быстрее в разгоне до «сотни», чем наш прошлый 197-сильный автомобиль — 7,5 секунды. Но за почти 1000-километровый тест преимущественно в городском режиме показал, что удивительно, почти такой же расход, как и «младшенький» — 12–13 литров.

Разгон — напористый, хотя сознание не будоражит. Подвеска — плотная, замечающая всю мелочь на дороге и особенно сильно реагирующая на поперечные острые стыки. Но рулится автомобиль интересно и даже азартно. А за это лично я готов простить машине очень многое.И еще больше, если за это не просят как за квартиру в центре Москвы. Новая фишка «семидесятки» — электронная приборка — входит в стандартное оснащение топовых комплектаций Supreme и Sport. Первая стоит 2 819 000 рублей за 197-сильный вариант и 2 919 000 за 247-сильный. Второй из них предлагается только с самым мощным мотором и стоит 3 029 000 рублей.

В «Суприме» уже есть светодиодные фары, проекционный дисплей, аудиосистема Lexicon c 15 динамиками, подогрев и вентиляция сидений, навигация с отображением пробок, электрорегулировки всего (даже рулевой колонки) и 19-дюймовые колеса. Цены, скажем, на 184-сильную полноприводную трешку BMW с тканевым салоном и «семнадцатыми» колесами только начинаются от 2,9 миллиона рублей.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>