Команду Ferrari ждет очередная реструктуризация

Команду Ferrari ждет очередная реструктуризация

В «Скудерии» продолжают искать причины невыразительных выступлений в «Формуле-1». Вслед за сменой руководителя команды в Маранелло начали активную борьбу с внутренней бюрократией, упраздняя «ненужные» должности. Глава Ferrari призвал ускорить процесс разработки и выпуска обновлений для болида.

За провальный старт сезона уже поплатился должностью Стефано Доменикало, до последнего времени возглавлявший итальянскую команду — сразу после Гран При Бахрейна «Скудерию» возглавил малоизвестный в спортивных кругах Марко Маттиаччи. Теперь итальянский коллектив ждут новые изменения в организационной структуре. Глава компании Ferrari Лука де Монтедземоло объявил о дебюрократизации внутренних процессов, в связи с чем были устранены должности различных «советников» и «технических консультантов». Освободившиеся специалисты будут работать над теми областями, которые требуют первоочередного внимания.

Иными словами, в Ferrari пытаются минимизировать время, которое затрачивается с момента разработки новых компонентов для болида F14T до их изготовления и появления на трассе. Как сообщают в «Скудерии», до сих пор эти процессы притормаживались различными промежуточными согласованиями и прочими бюрократическими процедурами. Одновременно с этим Лука де Монтедземоло обратился к поставщикам команды с просьбой ускорить производство деталей — от прототипов до готовых и испытанных образцов. Сам президент итальянской компании пообещал включиться в непосредственную работу Scuderia Ferrari. Как и многие другие «конюшни», Ferrari анонсировала масштабную модернизацию своей машины перед Гран При Испании.

Впрочем, далеко не все верят в эффективность радикальных кадровых перестановок. Среди критиков управленческих решений Луки де Монтедземоло вновь оказался и бывший спортивный директор «Скудерии» Чезаре Фьорио, уволенный с командного мостика Ferrari в 1991 году. «Команде должно быть стыдно за то, что новым козлом отпущения стал Стефано Доменикали, как в свое время и Альдо Коста (бывший технический босс Ferrari, один из соавторов нынешнего успеха Mercedes — прим. АвтоВестей), которого выставили за дверь в 2011 году, — цитирует туринца издание Speedweek — Тот, кто занимается подобными вещами, использует упрощенный подход, не зная истинных причин успеха или неудач».

«Дебюрократизация» — далеко не первые шаги Ferrari в попытках вернуться на вершину «Формулы-1». Не так давно закончилась стартовавшая два с половиной года назад масштабная модернизация аэродинамического тоннеля, после чего итальянцы взялись за постройку новой спортивной базы. После череды кадровых перестановок в Ferrari появился новый технический директор Джеймс Эллисон, перешедший из команды Lotus. В конце концов, «Скудерия» заменила одного из своих пилотов, Фелипе Массу, на место которого пригласили Кими Райкконена. По итогам четырех гонок финский гонщик занимает лишь 12 место личного зачета «Формулы-1», опережая только представителей Toro Rosso. Фернандо Алонсо выступает стабильнее и находится на 3 месте. В Кубке конструкторов Ferrari уступает командам Mercedes, Red Bull и Force India.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>