Модель Kia KX3 будет искать спасения в электроверсии

Модель Kia KX3 будет искать спасения в электроверсии

Компактный кроссовер Kia KX3 появился на китайском рынке в 2015 году как перелицованный Hyundai ix25 (он же Creta). В 2016-м был проведён ранний рестайлинг, а продажи достигли 68 913 штук. Однако в 2017-м спрос обрушился почти в семь раз, до 10 027 единиц. (Очевидно, свою роль сыграл новый Niro.) С января по май 2018-го разошлось лишь 977 машин, и сейчас Kia KX3 на виртуальной витрине компании отсутствует. Между тем минпромторг КНР сертифицировал чисто электрическую версию.

По неофициальным данным, мощность электромотора составляет 81 кВт (110 л.с.), а ёмкость батареи — 45 кВт•ч. Запас хода неизвестен, но названа максимальная скорость — 150 км/ч. Не исключено, что премьера пройдёт 31 августа на автошоу в Чэнду. Если Kia KX3 EV не будет востребован, модель можно списывать со счетов. Впрочем, клонов Креты от этого меньше не станет: в Индии созревает Kia Tusker.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>