Муниципальные машины продали по бросовым ценам

Муниципальные машины продали по бросовым ценам

Продажа автомобилей по заниженным ценам была согласована Департаментом земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. Все эти машины находились в собственности трех госучреждений: Горэлектротранспорта, Комбината питания и Детской школы искусств № 24 «Триумф».

«Никто не против, чтобы муниципальные предприятия обновляли автопарк. Но оценили вы за 30 тысяч рублей „буханку“ — и ладно. Сделайте максимально открытый аукцион. Это решение вот от таких местечковых, дружественных продаж. Выложите на сайте мэрии информацию. Люди будут предлагать свою цену. И тогда от этого будет экономический эффект», — цитирует НГС депутата горсовета Ростислава Антонова.«Это не первый случай, когда отдельными депутатами поднимается вопрос продажи той или иной изношенной техники. Никаких нарушений в прошлый раз прокуратура не выявила. Я наложил вето на продажу. Выпустил специальное распоряжение, чтобы все автомобили продавались с аукциона. Мы проверим эту продажу, — пообещал мэр. — Это не новая техника. Автомобиль „буханка“ 1997 года — состояние [у него] не очень, я предполагаю. Но мы проверим».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>