Nissan запускает российский конвейер, а «GM-АвтоВАЗ» — притормаживает

Nissan запускает российский конвейер, а «GM-АвтоВАЗ» — притормаживает

Разные игроки российского авторынка по-разному оценивают его состояние, а эти оценки по-разному влияют на производственные планы. Причем то, в какой ценовой категории работает производитель, напрямую не влияет (как можно было бы предположить) на его решения.

Представители совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» рассказали, что приняли решение временно снизить скорость движения конвейера, на котором в Тольятти собираются автомобили Chevrolet Niva. На какой срок снижена скорость и как это скажется на объемах производства, в «GM-АвтоВАЗ» не уточнили — но поспешили отметить, что постоянно мониторят ситуацию на рынке и готовы при необходимости вернуться к прежним показателям. Цель снижения объемов производства, по словам представителей завода – снижение издержек в условиях кризиса авторынка.

Скорее всего, речь идет об опасности затоваривания складов в условиях падения спроса. Как известно, в плюсе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года последние месяцы заканчивают только престижные марки. И хотя дешевые автомобили страдают меньше, чем машины средней ценовой категории (на которые пришлась основная тяжесть удара), от ощутимого снижения продаж не застрахованы и они.

В свою очередь, российский завод компании Nissan с «издержками», похоже, уже разобрался. Предприятие в Санкт-Петербурге не собирало машины в течение двух недель, с 16 по 31 марта, а сегодня конвейер вновь заработал. Причем, по словам представителей Nissan, как и прежде – в две смены. Простой был связан с резким снижением активности российских покупателей, которое наблюдается с начала 2015 года.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>