Поляки продолжают разрабатывать суперкар

Поляки продолжают разрабатывать суперкар

Первый в истории польский суперкар Arrinera Hussarya должен был поступить в продажу уже в этом году, но начало его производства откладывается до конца 2015 года.

В октябре этого года поляки планируют представить предсерийный прототип, после чего доводочные испытания машины выйдут на финишную прямую – Arrinera Hussarya будет доводиться «до ума» как в самой Польше, так и в Англии. Тесты в Британии объясняются тем, что консультации полякам оказывает Ли Ноубл – широко известный в узких кругах английский специалист и основатель небольшой фирмы по выпуску спорткаров Noble.

Первоначально планировалось выпустить сто Arrinera Hussarya, но поляки поняли, что найти такое количество покупателей будет сложно, и остановились на 33 экземплярах. Что и отразилось в названии машины, которая теперь называется Arrinera Hussarya 33.

Машина имеет традиционную для спорткаров архитектуру – стальное шасси и карбоново-кевларовые кузовные панели. Перед задней осью размещен 6,2-литровый восьмицилиндровый мотор мощностью 650 л.с. (820 Н∙м) производства General Motors, с которым агрегатируется роботизированная КПП. До первой сотни машина разгоняется за 3,2 с, а максимальная скорость составляет 340 км/ч.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>