Призовым пилотом Sauber F1 в 2015 году станет Фелипе Наср

Призовым пилотом Sauber F1 в 2015 году станет Фелипе Наср

Вслед за подписанием контракта с Маркусом Эрикссоном швейцарская «конюшня» преподнесла второй сюрприз. Статус боевого пилота Sauber F1 на 2015 год официально получил бразилец Фелипе Наср — талантливый резервист Williams, который не входил в очерченный журналистами круг претендентов на эту вакансию.

Буквально через несколько дней после трудоустройства Маркуса Эрикссона команда Sauber назвала имя своего второго гонщика на следующий сезон «Ф-1», в ночь на среду объявив о контракте с 22-летним бразильцем Фелипе Насром. Таким образом, швейцарский коллектив полностью меняет гоночный состав и освобождает от обязанностей Адриана Сутиля и Эстебана Гутьерреса.

Сделка между Фелипе и Sauber состоялась во многом благодаря спонсорской поддержке Banco do Brasil, который поддерживает спортивную карьеру Насра на протяжении последних лет и вскоре станет официальным партнером команды из Хинвиля. Сумма финансовых вливаний не озвучивалась, но это должны быть весьма значительные деньги, раз уж в Sauber отказались от предложений Гутьерреса и Гидо ван дер Гарде. В следующем сезоне «Формулы-1» логотипы Banco do Brasil появятся на боковых понтонах и заднем антикрыле болида Sauber C34.

Руководство Sauber не скрывает, что едва сводит концы с концами из-за финансовых трудностей. Как и в случае с Эрикссоном, приглашение Фелипе Насра будет иметь значительный коммерческий эффект, хотя правильнее сказать, что швейцарцы совмещают приятное с полезным. Молодой пилот считается одним из самых талантливых гонщиков своего поколения, и бразильца давно ждали в «Формуле-1». Например, глава чемпионата Берни Экклстоун: британский бизнесмен еще прошлой осенью просил «конюшни» трудоустроить Фелипе Насра, чтобы в случае ухода Фелипе Массы чемпионат мира не остался без бразильских гонщиков.

В нынешнем сезоне «Формулы-1» Фелипе Наср числится резервным пилотом команды Williams F1. Бразилец четыре раза участвовал в первых пятничных тренировках перед Гран При, так что работа в паддоке и на трассах «Ф-1» не станет для него открытием. «Это важнейший шаг в моей карьере и незабываемый момент, которым я обязан всем тем, кто меня поддерживал — моей семье, друзьям, спонсорам, командам и всей стране», — прокомментировал Фелипе Наср, за плечами которого значатся титулы в британской «Формуле-3», европейской «Формуле-BMW», а также вице-чемпионское звание серии GP2 в 2014 году.

«Сегодня моя мечта сбылась. Sauber F1 привела в «Формулу-1» таких именитых пилотов, как Фелипе Масса, Кими Райкконен, Роберт Кубица и Себастьян Феттель. Я горжусь тем, что тоже стану частью этой гоночной семьи. Я провел замечательный сезон в Williams, где меня многому научили и подготовили к роли пилота «Формулы-1».

Обоим нынешним представителям Sauber, Адриану Сутилю и Эстебану Гутьерресу, предстоит заняться поисками новой работы. Если у мексиканца проблем возникнуть не должно — нефтяная группа Telmex, в крайнем случае, занесет чемодан денег одному из аутсайдеров, если те выживут, то у Сутиля таких богатых покровителей попросту нет. Немец хоть и имеет действующий контракт с Sauber на 2015 год, вопрос с ним, видимо, будет решаться выплатой отступных.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>