Спорткары и кроссовер «Маруся» распродают за долги

Спорткары и кроссовер «Маруся» распродают за долги

Имущество компании Marussia Motors начали распродавать за долги еще в прошлом году. Вот и теперь в сети появилось частное объявление о распродаже нескольких выпущенных неудавшимся стартапом автомобилей разной степени комплектности.

Оставшиеся от проекта автомобили «Маруся» разной степени готовности выставил на продажу некий адвокат, распродающий имущество одной из компаний, которая ранее входила в группу Marussia Motors.

Сообщается, что на продажу выставлен выставочный прототип семиместного кроссовера F2, представленный еще весной 2010 года и созданный на базе дизельного внедорожника SsangYong Rexton. Касательно состояния прототипа продавец честно заявляет, что «целостность — 90%, сохранность интерьера — 70%». При этом автомобиль может набирать максимум 40 км/ч.

На продажу также выставили и несколько спорткаров. Относительно комплектны только два из них: белое купе B1 первого поколения с турбомотором Cosworth V6 2.8 и серебристое купе B2 (второе поколение) с двигателем Nissan V6 3.5. Заводской прототип родстера В1 закончен на 40%, а купе B3 — и вовсе лишь пластиковый макет.

Это уже не первый случай, когда автомобили «Маруся» выставляют на торги, чтобы покрыть долги проекта, прекратившего свое существование в 2014 году. Еще в конце 2015 года появилась информация, что на аукцион был выставлен суперкар Marussia B2 «серо-стального цвета» 2011 года выпуска, оснащенный двигателем Renault 3,5 л мощностью 360 л.с. Стартовая цена лота была заявлена на уровне 6 074 000 рублей, а сам автомобиль находился в Монако.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>