Хэтчбек Opel Corsa первым в классе предложит матричный свет

Хэтчбек Opel Corsa первым в классе предложит матричный свет

Увлёкшись чередой новинок, подготавливаемых к Женевскому автошоу, мы слегка упустили из внимания ход работ над новой Корсой. Между тем на днях замаскированную машину в финальном варианте кузова фотошпионы подловили на тестах, а сама компания Opel порадовала публику любопытным известием: в виде опции Corsa впервые в классе получит матричные светодиодные фары IntelliLux LED matrix, способные адаптировать пучок света к условиям движения, внешнему освещению. Скажем, это позволит вне города постоянно использовать дальний свет, не ослепляя встречных (за счёт временного выключения части диодов с нужной стороны).

Матричная технология освещения, стартовав в 2013-м с сегмента F, постепенно спустилась в более доступные классы. Например, у Опеля такие фары можно заказать на Инсигнии и Астре. В Инсигнии матричные фары содержат по 16 переключаемых светодиодных элементов каждая, а в Астре — по восемь с каждой стороны (всего 32 и 16 соответственно). Число таких секций в Корсе ещё не раскрыто.

Напомним, что период разработки Корсы пришёлся на сложное время, когда фирма Opel переходила из концерна GM в группу PSA. Конструкторы были вынуждены на полпути перекраивать весь проект, чтобы перевести уже создаваемый хэтчбек с платформы Gamma на французскую CMP. Будет удивительно, если со всеми этими сложностями и недавними дорожными тестами немцы успеют к марту. Скорее всего премьера состоится во Франкфурте в сентябре. Так или иначе, Корсе должны достаться новейшие вариации моторов группы PSA, бензиновых PureTech и дизельных BlueHDi. Их дополнит полностью электрический вариант хэтчбека, который назовут eCorsa.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>