Ауди Q7 идеальный автомобиль, если он у друзей!

Ауди Q7 идеальный автомобиль, если он у друзей!

Сев за руль данного автомобиля вы сразу обращаете внимание на его дизайн. Немецкий автомобиль это уже давно гарант качества и стиля, в Q7 это не стало исключением. Приятная отделка салона и мягкие кресла создают ощущения того, что ты все еще сидишь дома в удобном кресле. Расположение всех кнопок на приборной панели продуманы до мелочей, а их свойства настолько понятны, что инструкция вам и вовсе не нужна.

При всем при этом само внутренне убранство не сильно изменилось за то время, что Ауди Q7 находиться на рынке, а именно немцы представили нам эту модель на своей домашней выставке во Франкфурте. С одной стороны это признак стабильности, с другой явное нежелание двигаться вперед и усовершенствоваться. Багажник автомобиля достаточно габаритный, но его можно увеличить с 775 до 2 035 литров, если сложить задние сидения.

Если вас интересуют поперечины для рейлингов для вашего авто, то загляните на сайт farkop-magazin.ru.

На трассе этот немецкий «гигант» вызывает уважение. Масса автомобиля более двух тон, поэтому вы не замечаете неровностей дороги и едите, как по рельсам. Сонные автомобилисты тут же уступают ряд, как только видят в заднем стекле машину длинной в 5 086 мм и шириной в 1 983, что очень приятно. У нас в стране уважение на дороге, почему-то пользуются только большие автомобили.

Максимальную скорость в 225-250 км/ч (в зависимости от модели) конечно в городе не разовьешь, но, что немаловажно, скорость в автомобили совсем не чувствуется. Засмотревшись внутренним убранством машины совсем просто не заметить, как уже разогнался до 180 км/ч.

Показатели разгона от 0 до 100 км/ч у Q7 достаточно неплохи, ведь нужно еще учитывать, что это все-таки кроссовер. В модели с 3.0 TFSI quattro он составляет 7,9 секунды, в более топовой модели 6.0 TDI V12 – 5,5 секунды.

По внутренним ощущениям он тяжеловат и с места конечно не рванет, а вот когда он уже набрал ход, становится интереснее. Немного смущают тормоза. Резкое торможение несколько раз подряд, наводит на мысли, что нужно автомобиль сразу ставить не штатные диски. Нет, возможно, вас вполне устроят и эти, если вы спокойный водитель, но если вы хоть раз в неделю куда-то спешите или любите быструю езду, то лучше перестраховаться. Расход топлива в городском цикле составляет 14,4 л. на 100 км, что не так много для машины такой массы. На трасе же данный показатель падает до 8,5 л. на 100 км.

На полосе бездорожья автомобиль оставляет двоякое впечатление. Клиренс в 20 сантиметров выглядит совсем не серьезно. Разумно предположив, что это можно исправить и поигравшись настройками подвески, можно отыскать режим «Lift». С его нажатием клиренс увеличивается на 40, включается антипробуксовывание колес. Заехать на холм или покорить не большой овраг немец способен, а вот на большее не рассчитывайте. Стоит остерегаться грязи. И если автомобиль ввязнет в нее, то вытащит его, не представляется возможным.

В городском ритме машина резко теряет свои преимущества, которые есть на трассе. Для города он слишком большой, слишком неповоротливый, слишком неторопливый. И вроде машина способна быстро войти в поворот или со свистом развернутся, благо системы стабилизации позволяет, но понимаешь, что она предназначена не для этого.

Цена самой простой версии с 272 л.с. вам обойдется в более чем 2,5 млн. руб., дизель с 242 л.с. и того дороже. Если вам нужен мотор объёмом в 500 л.с., то будьте готовы расстаться с более чем 5 млн. рублей.

Подводя итоги о Ауди Q7, почему-то становиться грустно. Грустно за саму машину. Вроде все при ней. Дизайн, мощный двигатель, уйма умных датчиков и электроники, а все же складывается впечатления неполноценного автомобиля. Вы с большим удовольствием покатаетесь на этой машине и не раз, но себе такую, вряд ли захотите взять.

Автор: Игорь Фалей

Метки записи:  , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>