Bugatti и Lamborghini будут до последнего верны ДВС

Bugatti и Lamborghini будут до последнего верны ДВС

Стефан Винкельман, с первого декабря возглавивший Bugatti и Lamborghini, дал интервью изданию Top Gear и ответил на вопросы об электрификации обоих брендов. Не обошлось без резких заявлений: «Я не вижу батарейных вариантов для гиперкаров или суперкаров ни сейчас, ни в этом десятилетии. Ни для Bugatti, ни для Lamborghini. Быть может, ситуация изменится ближе к концу десятилетия, когда у нас будет лучшее понимание. Я не могу этого исключить, но пока […] нам нужно поддерживать двигатели внутреннего сгорания настолько долго, насколько это возможно»

Самая большая проблема, по словам Винкельмана, — это единовременное соответствие ожиданиями клиентов и требованиям по защите окружающей среды. «Из-за законодательства нам придётся пойти на какую-то электрификацию, и это приведёт к обнулению конкуренции. Ведь новое поколение, гибридное оно или нет, должно быть лучше предыдущего, причём лучшим в своём сегменте, — подчёркивает гендиректор. — Я вижу, что придумали технарь Маурицио Реджиани и шеф-дизайнер Митя Боркерт. Это идеи, с которыми я действительно могу согласиться, но не могу делиться. Вам нужно подождать несколько месяцев».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>