Голландский производитель суперкаров Spyker больше не считается банкротом

Голландский производитель суперкаров Spyker больше не считается банкротом

История банкротства компании Spyker пошла на новый круг. Голландскую фирму официально признали несостоятельной в конце прошлого года, однако руководство Spyker нашло неожиданный выход из положения и в судебном порядке отменило решение о банкротстве.

В декабре прошлого года суд разрешил компании Spyker ввести временный мораторий на выплаты кредиторам, а через некоторое время официально назвал компанию банкротом. Тем не менее, глава Spyker Виктор Мюллер заявил, что не оставит попыток спасти свою фирму, и все же изыскал способы удовлетворить кредиторов.

Утверждается, что Мюллер нашел неких партнеров, которые предоставили ему так называемый «промежуточный займ». С помощью этих средств Spyker сможет продержаться на плаву еще какое-то время, что позволит руководству компании все же осуществить планы по реструктуризации.

По словам самого Мюллера, Spyker все же доведет до конвейерной стадии суперкар B6 Venator, представленный еще в 2013 году. По некоторым данным, он должен стать самым доступным представителем модельной линейки Spyker, а позиционироваться будет в качестве конкурента Porsche 911.

Кроме того, Spyker планирует объединиться с неким североамериканским производителем электросамолетов, чтобы на базе заимствованной технологии построить целый ряд собственных электромобилей.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>