Самый дорогой «кореец» встал на конвейер в Калининграде

Самый дорогой «кореец» встал на конвейер в Калининграде

Флагманская корейская модель, которая пришла на смену Hyundai Equus и получила собственный бренд Genesis, отныне выпускается на калининградском заводе «Автотор». Увы, несмотря на российскую прописку, эта модель оказалась заметно дороже предшественницы. Если Equus еще можно купить по ценам от 3,437 млн рублей, то за G90 надо отдать как минимум на миллион больше.

Базовый Genesis G90 с 3,8-литровым атмосферным мотором мощностью 309 л.с. и полным приводом обойдется в 4,45 млн рублей. Это лишь на 40 тыс. рублей меньше, чем просят за базовую версию BMW 7-й серии — версию 730i (258 л.с., привод — задний).

На ступень выше стоит версия G90 с 3,3-литровым турбодвигателем (370 л.с.), которая стоит от 5,05 млн руб. За «топовый» мотор объемом 5 л (413 л.с.) нужно отдать не менее 5,65 млн руб. И только с ним можно получить длиннобазный кузов, но это уже от 5,95 млн рублей. Такой Genesis G80 оказался гораздо доступнее, чем сравнимый Mercedes S500 4Matic L (455 л.с.). За «немца» просят 7,6 млн рублей.

У Hyundai Equus дела на нашем рынке складывались плоховато: в прошлом году эта модель разошлась по России тиражом всего в 539 экземпляров, в то время как мерседесовский флагман, несмотря на солидные цены, нашел в нашей стране более 3800 покупателей.

Впрочем, Genesis G90 имеет шансы на больший успех. Мы уже успели протестировать эту новинку, и по сравнению с Equus эта модель — большой шаг вперед. Подробности — в материале «Кореец за 6 миллионов. Тест Genesis G90».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>