Суперкар Marussia довез Фоменко до суда

Суперкар Marussia довез Фоменко до суда

Один из районных судов Москвы уже начал рассмотрение дела, истцом по которому выступает банк «Открытие». Представители банка утверждают, что разработка первого российского суперкара велась в частности на заемные — и до сих пор не выплаченные обратно — деньги.

Исковое заявление в апреле этого года было подано юристами банка «Петрокоммерц» — сейчас же истцами выступают представители недавно поглотившего «Петрокоммерц» банка «Открытие».

Как утверждает истец, в феврале 2011 года Николай Фоменко и Андрей Колесников (один из руководителей проекта Marussia) взяли кредит в банке «Петрокоммерц» — сумма кредита не разглашается, но на данный момент с учетом процентов и пеней задолженность составляет около 60 миллионов рублей. Ближайшее судебное заседание по этому делу состоится 19 августа.

Напомним, что компания Marussia Motors неоднократно переносила сроки начала серийного производства автомобилей, а в конце прошлого года окончательно прекратила свою деятельность.

Стоит отметить, что сумма в 60 миллионов рублей может составить лишь крайне небольшой процент затрат на разработку с нуля автомобиля и организацию его производства. Крупным концернам запуск в производство новой модели обычно обходится в 1-2 миллиарда долларов. Затраты на проект Marussia благодаря использованию ключевых агрегатов (к примеру, двигателя и коробки передач) сторонних производителей наверняка были меньше — однако нельзя забывать, что участникам проекта пришлось с нуля выстраивать весь процесс разработки автомобиля.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>