В чем состоят цели и принципы стандартов ISO 9001?

В чем состоят цели и принципы стандартов ISO 9001?

Есть восемь целей / принципов, которые были первоначально перечислены в выпуске ISO 9000. Они устанавливают характер и направленность современных методов и программ управления качеством. С тех пор было много изменений в требованиях ISO, но цели и принципы системы остаются актуальными и в 2019 году.

Важно, чтобы вы всегда помнили эти цели и принципы и концентрировали свои усилия на их достижении. Подробнее описана сертификация iso 9001 на сайте viconsult.com.

Восемь Целей / Принципов ISO 9001:

1) Организация, ориентированная на клиента

Сначала позаботьтесь о клиенте. Компании, которые сосредотачивают свою энергию на потребителях, превосходят тех, кто сосредоточен на своих интересах. Клиенты не вознаграждают своих поставщиков услуг или продуктов за то, что они просто следуют процедуре. Вы зависите от своих клиентов. Вы должны понимать их требования и ожидания, работая, чтобы превзойти их.

2) Лидерство

Топ-менеджмент должен быть лидером. Постоянное улучшение и повышение удовлетворенности клиентов достижимы под руководством толкового менеджмента. Лидеры обеспечивают направление и следят за тем, чтобы все придерживались заданного курса.

3) Привлечение людей

Люди делают качество реальностью. Люди, которые делают работу, должны знать, что ожидает их клиент. И все работают на одну и ту же цель — удовлетворение клиента.

4) Подход как к процессу

Планируйте и настройте работу так, как она должна проходить, по вашему мнению, учитывая требования системы качества. Когда отделы выполняют операции вместе, достигая единую цель, создается синергетический эффект. Целое должно быть больше, чем сумма его частей.

5) Подход к управлению как к системе

Компания будет более эффективной, если она будет управлять системой процессов, взаимодействующих между собой. Менеджмент каждого отдельного процесса как самостоятельной операции вызывает конфликты между процессами, потому что они работают в направлении индивидуальных целей, а не того, что хочет клиент.

6) Постоянное усовершенствование

Звание лидера мирового уровня не достигается принятием «статус-кво». Небольшие улучшения, внедряемые на постоянной основе, делают мировой уровень реальностью.

7) Принятие решений на основе объективной информации

Любые принимаемые решения должны быть основаны на эмпирической информации. Желание чего-то лучшего не работает. Наверняка, вы слышали об этом раньше, но стоит повторить: «Если вы не измеряете это, вы не можете управлять этим».

8) Отношения с поставщиками на взаимовыгодных условиях

Сделайте поставщиков своими партнерами, объедините ваши ресурсы и усилия. Вы зависите от поставщиков, поэтому вы должны работать для достижения взаимовыгодных результатов. Они являются экспертами в выбранной ими области и продукте. Все процветают.

В заключение необходимо отметить, что следование вышеприведенным целям, несомненно приведет к хорошему результату. Тем самым теоретически уменьшается необходимость полагаться на методы обнаружения дефектов, такие как проверка. Профилактика дефектов дешевле, чем обнаружение и исправление дефектов. На самом деле полное отсутствие контроля на производстве кажется невозможным. Тем не менее, постоянное стремление свести инспекции к минимуму — это действительно постоянное улучшение.

Автор: Игорь Фалей

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>