Российские бизнесмены не стали возрождать марку Spyke

Российские бизнесмены не стали возрождать марку Spyke

Голландская компания Spyker, которая занималась производством суперкаров, подала заявление о банкротстве. Об этом сообщает местное издание RTL News. По его данным, у компании не осталось денег на счетах, чтобы рассчитаться с долгами.

Ранее планировалось, что голландцы смогут преодолеть финансовый кризис благодаря инвестициям от российских бизнесменов. В частности, СМИ называли имена Бориса Ротенберга и Михаила Пессиса. Сами бизнесмены эти публикации не комментировали

При этом он добавил, что не собирается отказываться от своего детища. По словам топ-менеджера, шансы, что в Spyker получит необходимую финансовую помощь «очень высоки». Правда, в этот раз Мюллер о потенциальных инвесторах распространятся не стал.

Ожидалось, что, получив финансовые средства, Spyker в кратчайшие сроки сможет возобновить производство машин. Голландцы планировали уже в этом году выпустить серийные версии суперкаров C8 Preliator и B6 Venator. Также в производство должен был пойти гибридный кроссовер D8 Peking-to-Paris. Более того с помощью инвестиций компания собиралась вернуться в автоспорт. Однако подробности об этом проекте голландцы анонсировать не стали.

Марка Spyker известна с конца XIX века. Основатели бренда братья Спайкер занимались изготовлением конных экипажей, а с 1900 г. начали выпускать автомобили. Дважды обанкротившись, компания просуществовала до 1926 года. Права на имя уже в наше время выкупил бизнесмен Виктор Мюллер, возродивший бренд Spyker в 1999 году. Однако в 2011 году компания снова стала банкротом. В 2015-м Spyker объявил в реструктуризации. Однако серийное производство машин так и не было запущено.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>