Руководитель спецпроектов Jaguar Land Rover: «Будем брать пример с Harley-Davidson»

Руководитель спецпроектов Jaguar Land Rover: «Будем брать пример с Harley-Davidson»

В сферу интересов Джона Эдвардса входят самые разные области работы с машинами Jaguar и Land Rover: от реставрации раритетных автомобилей до создания «заряженных» версий вроде недавно представленного Range Rover Sport SVR.

Расширение возможностей персонализации автомобиля — одна из актуальных тенденций, особенно для престижных марок. Если раньше производитель считал достаточным выбор из трех цветов кузова и наличие в каталоге аж целых семи аксессуаров, сейчас он готов работать с важными клиентами как личный стилист, чуть ли не подбирая цвет кожи сидений под цвет галстука и готовя рекомендации, какие часы и запонки будут наиболее органично смотреться в интерьере машины. Значит ли это, что многочисленные тюнинг-ателье (кстати, существует немало компаний, специализирующихся именно на Land Rover и Range Rover) останутся без работы? И насколько далеко готовы пойти специалисты из отделения special operations — к примеру, как насчет инсталляции кофемашины между задними креслами?

«По-моему, мы обсуждали нечто подобное, — улыбается мистер Эдвардс в ответ на «провокационный» вопрос. — Но в итоге все сводится к шуткам, а серьезные разговоры ведутся главным образом вокруг использования нестандартных цветов и фактур, а также их нестандартных комбинаций. К примеру, нам приходится вежливо улыбаться, когда нас на полном серьезе покрасить Range Rover в ярко-розовый цвет. У нас есть свои представления о стиле, и некоторые пожелания клиентов, как вы понимаете, могут показаться нам чрезмерными. Приходится аккуратно искать компромиссы, пытаться исподволь сформировать у заказчиков правильное представление о том, какими могут быть наши машины, а какими они не будут никогда».

До недавнего времени вопросам персонализации в Jaguar Land Rover практически не уделялось внимания: в не самые легкие для компании годы требовалось прежде всего разобраться с фундаментальными вопросами — структурой модельного ряда, позиционированием отдельных моделей, нюансами организации производства. Теперь, когда фундамент, успешно заложен, пришло время дальнейшего развития. С учетом опыта конкурентов, уже освоивших процесс «подгонки» автомобилей под потребности особенно разборчивых клиентов. Чей опыт специалисты отдела спецпроектов считают особенно ценным?

«Ferrari, Bentley, Rolls-Royce, — перечисляет Джон Эдвардс без особого энтузиазма, но вдруг оживляется. — Хотя нет, первым надо назвать Harley-Davidson. Именно у них получается сделать так, что приобретение мотоцикла становится только началом процесса. И в результате на его персонализацию, на всевозможные аксессуары и сувениры, на участие в клубных мероприятиях клиент тратит едва ли не больше денег, чем на сам мотоцикл! И при этом клиенты хотят тратить эти деньги, потому что видят в этом элемент своего стиля жизни».

Что касается новых автомобилей с шильдиком SVR, Джон Эдвардс сообщил, что вторая такая модель должна появиться на рынке примерно в конце следующего года.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>