Стали известны российские цены на Chevrolet Captiva из ОАЭ

Стали известны российские цены на Chevrolet Captiva из ОАЭ

Импорт кроссоверов Chevrolet Captiva через Арабские Эмираты наладили некоторые российские автодилеры, выяснил Autonews.ru. Заказать кроссовер в ряде автосалонов Краснодарского края можно уже сейчас: первая партия автомобилей придет к концу 2022 года. Цены на Captiva стартуют с 2,55 млн руб.

«Первые экземпляры ожидаем в середине декабря. Кроссоверы поступят из Объединенных Арабских Эмиратов. Предлагаем комплектации с двигателем 1,5 л мощностью 149 л.с. и передним приводом», — сообщил менеджер одного из дилерских центров в Сочи, в который корреспондент Autonews.ru обратился под видом покупателя.

Для покупателей пока будет доступна только одна комплектация. В нее включена противоугонная система, ABS, круиз-контроль, парктроники и камеры кругового обзора, а также обогрев зеркал. В списке оснащения также есть функция удаленного запуска двигателя с кнопки, мультимедийная система и электрорегулировка водительского кресла.

Современный Chevrolet Captiva не имеет отношения к той модели, которая в свое время продавалась в России. Нынешняя ипостась кроссовера разработана в Китае на совместном предприятии SAIC-GM-Wuling и изначально называлась Baojun 530. В «Каптиву» она превратилась путем обычной замены шильдиков.

При длине в 4,7 метра кроссовер формально является одноклассником таких моделей, как Nissan X-Trail или Mitsubishi Outlander, и за рубежом бывает семиместным — хотя в Россию пока приедут только версии с пятью посадочными местами. Помимо Китая, современная Captiva поставляется на рынки Мексики и других стран Латинской Америки.

Марка Chevrolet принадлежит концерну General Motors, который заметно сократил присутствие в России еще в 2015 году — тогда, к примеру, был закрыт завод в Ленинградской области, тогда же из продажи пропали и бюджетные модели от GM. Зимой 2022 года американцы покинули отечественный рынок окончательно. Дилеры остались без поддержки и начали закрываться, гарантийные обязательства перестали действовать, а несколько сотен бесхозных Escalade, Tahoe и Trailblazer зависли в распределительном центре.

В итоге Chevrolet Captiva начали привозить на российский рынок по схеме параллельного импорта, которая позволяет поставщикам ввозить продукцию зарубежных брендов без разрешения со стороны владельца торговой марки. Список компаний, которые включены в параллельный импорт, регулярно обновляется Минпромторгом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>