В России закроют производство кресел для автомобилей Renault

В России закроют производство кресел для автомобилей Renault

Один из крупнейших в мире производителей кресел Martur Fompak запустил производство в Ульяновске в 2016 году. Основными потребителями продукции предприятия должны были стать Renault и АвтоВАЗ.
Сборка автомобилей марки Renault в Москве и Тольятти была прекращена после ухода компании с российского рынка и передачи активов Renault государству. Ни на московском заводе, переименованном в «Москвич», ни на АвтоВАЗе автомобили этой марки сейчас не выпускаются. При этом в середине июня сообщалось, что у тольяттинского завода сохранилась юридическая возможность продолжить сборку Renault Logan и Sandero и продавать их под маркой Lada.

На официальном сайте самой Martur Fompak пока не сообщается о закрытии предприятия в Ульяновске: завод ещё числится среди подразделений. Однако издание «Первый ульяновский портал» утверждает, что без работы уже остались 300 местных жителей, которые были заняты на производстве.
По данным губернатора Ульяновской области, 19 предприятий региона поставляли на АвтоВАЗ комплектующие для сборки автомобилей. Их перспективы сейчас неясны. Конференцию с представителями поставщиков руководство предприятия запланировало на 23 июня.
На АвтоВАЗе неоднократно заявляли о необходимости более глубокой локализации автомобилей марки Lada, в том числе и новых. Завод рассчитывает разработать новую современную платформу с опорой на возможности российских поставщиков, но на это потребуется несколько лет. Сейчас в Тольятти выпускают только одну модель — Lada Granta в «антикризисной» модификации.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>