Volkswagen может отказаться от сборки в Нижнем Новгороде

Volkswagen может отказаться от сборки в Нижнем Новгороде

Источник сообщает также, что Volkswagen заявит о своих дальнейших планах в России к 25 мая, и если даже речь не будет идти о полном уходе, присутствие на рынке РФ будет существенно сокращено. В частности, это будет отказ от сборочного производства на территории завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Напомним, на ГАЗе концерн собирает Skoda Kodiaq, Karoq, Octavia и Volkswagen Taos. А на собственном заводе в Калуге — Skoda Rapid, Volkswagen Polo и Tiguan.

Volkswagen точно не уходит из России, пока такой информации нет. Что касается производства в Нижнем Новгороде, то там собирали по 50–70 тысяч автомобилей в год. При этом большинство работ выполнял персонал ГАЗа, а работники Volkswagen занимались только контролем качества и управлением. В Калугу перенести это производство можно, но это будет сложно», — считает Дмитрий Трудовой.

Он также напомнил, что при расширении производства в России в начале 2010-х у Volkswagen было два варианта: строить аналогичный завод в Калуге или часть производства организовать вместе с ГАЗом. «Получается, что для запуска всех моделей нужен еще один завод», — делает вывод Трудовой. Вероятно, легче всего будет сохранить российскую прописку Skoda Karoq: его сборку в любом случае собирались переносить в Калугу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>