Разработчики Москвича привлекают к сотрудничеству фирмы с неоднозначной репутацией

Разработчики Москвича привлекают к сотрудничеству фирмы с неоднозначной репутацией

Стала доступна презентация электромобиля «Москвич», сделанная для потенциальных партнёров этого проекта. Из презентации следуют два неожиданных вывода:

Новый собственник завода одним из вариантов развития событий предполагает разработку оригинального электромобиля, на полностью отечественных компонентах.
Разработчики планируют привлечь к сотрудничеству фирму, занимающуюся сбором средств с населения без лицензии Центробанка
Как следует из презентации, к созданию «Москвича» хотят привлечь изготовителей компонентов по преимуществу из московского и близлежащих регионов, что логично. Но странно, что при почти безразмерном московском бюджете у создателей презентации не хватило средств заказать оригинальные картинки и они в качестве основы взяли шасси Volkswagen ID.3.

На слайдах указаны поставщики которых привлекли или предполагается привлечь. Например, в Итэлме подтвердили факт переговоров с «Москвичом», но не стали комментировать реальность этого проекта. А директор тольяттинской фирмы «Автопродукт» про своё участи в разработке электромобиля узнал от нас и вполне обрадовался. Всё более-менее встаёт на свои места, если обратить внимание на «звёздочки» возле названий каждого из вендоров. Звёздочки отсылают к сноске: «Окончательное решение о локализации будет принято после уточнения масштабов производства и определения экономической эффективности». То есть, это просто произвольный набор номинантов, не с каждым из которых проведены даже предварительные переговоры. Некоторые фирмы вписаны явно по недоразумению. Например, Волтайр-про давно не производит массовых легковых шин, специализируясь на грузовых и сельскохозяйственных покрышках. А Уралшина вообще делает только цельнолитые ободы и катки для гусеничной техники. Но особенно занимательно читать про поставщиков таких деталей для электромобиля, как карданный вал и муфта подшипника сцепления.

Да, легко было предположить суматоху в процессе разработки «Москвича». Но сейчас уже конец июля, для составления предварительного описания проекта электромобиля у новых владельцев завода было два месяца. Результат скромен, мягко говоря.

Есть и более волнительная, чтобы не сказать ужасающая подробность. В список потенциальных поставщиков попала фирма «Совэлмаш», более известная как «Мотор-колесо Дуюнова». Это один из так называемых технологических лохотронов, который собирает деньги, якобы продавая доли в предприятии, которое когда-нибудь в будущем станет что-то производить. Средства собирают под эгидой офшорной компании (фонда), никаких документов и отчётности не публикуется, вся бухгалтерия закрыта и непонятно, ведётся ли вообще. Как и принято в подобных начинаниях (см. SkyWay, проект Ветер, электромобиль Монарх и пр.), держатель технологии и сборщик средств юридически друг с другом не связаны и «Совэлмаш» формально не несёт никакой ответственности за собранные деньги. Доступного для изучения бизнес-плана у фирмы нет, равно как и лицензии ЦБ на привлечение денег, независимого аудита она не проходила, каким волшебным образом фирма собирается сделать своих «инвесторов» миллионерами – непонятно. Но именно под такое абстрактное обещание и собираются деньги. Кстати, по первоначальному плану «Совэлмаш» в 2021 году должна была выйти на IPO и конвертировать проданные доли в акции, но этого не произошло и об этом предпочитают не упоминать.

Наличие в списке поставщиков «Москвича» «Совэлмаша», не выпустившего ни одной единицы профильной товарной продукции, может быть результатом не только спешки, но и неразборчивости составителей. Очевидно, что никакими производственными мощностями «Совэлмаш» не располагает и в принципе не сможет стать партнёром московского автозавода.

Читать полностью: https://news.drom.ru/88576.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>